Диво - центр здоровья ваших волос
Препараты Компания Мы пишем Контакты


ВИВАСАН
новая серия средств по уходу за волосами
подробнее

БИОТИКА
Система
оздоровления
подробнее


ЧЖАНГУАН 101
серия из 8 лосьонов для волос
подробнее.




630099
Новосибирск,
ул. Лермонтова, 43, офф. 47.
(383) 201-10-58

ДИЕТА ДЛЯ ВОЛОС

Время от времени все мы бываем недовольны видом своих волос. Состояние волос периодически меняется: изменяются их внешний вид, количество выпавших волос, появляются зуд и шелушение кожи головы. Зачастую все вышеперечисленные симптомы носят преходящий характер, но иногда наступает такой момент, когда они становятся проблемой, которая сама по себе то обостряется, то утихает, в зависимости от нашего психологического состояния.
Очень важно понимать, какое значение для наших волос имеет питание.

По химическому составу волосы на 78% состоят из белка, поэтому аминокислоты являются основным строительным материалом для роста здоровых волос. Вся пища, которую вы употребляете, превращается в процессе пищеварения в простые соединения, которые разносятся кровотоком и по капиллярам достигают волосяного сосочка, поэтому состояние волос является таким чувствительным «барометром» здоровья и качества питания. Пища, особенно в первой половине дня, должна содержать достаточное количество белков. На завтрак необходимо употреблять нежирные молочные продукты и соки, в течение дня съедать минимум 100г круп, а также 2-3 куска хлеба из муки грубого помола. Между приёмами пищи рекомендуются фрукты. Пейте много воды, выпивайте не менее 6 стаканов воды в день. Обыкновенная или минеральная вода – лучший напиток как для вашей кожи, так и для волос. Если у вас перхоть, умерьте потребление жирных молочных продуктов, исключите сыр, сметану и цельное молоко. Увлечение специями, сладкой пищей и даже белым вином может усилить процесс шелушения кожи волосистой части головы.

В одном древнекитайском трактате волосы называют хвостом крови. Это говорит о том, что если состав крови изменяется, то волосы на это реагируют. Через волосы наш организм разговаривает с нами. Микроэлементом, недостаток которого в первую очередь отражается на состоянии волос, является железо. Волосы становятся тусклыми и ломкими, секутся. Если женщина довольно долгое время придерживается вегетарианских диет, и при этом занимается шейпингом, в большинстве случаев, развивается скрытая или явная анемия. Хорошим источником железа являются шпинат, соя, фасоль, зерновые хлопья, почки, печень. Необходимо применять биологически активные добавки к пище, т.к. организм ежедневно нуждается в определённой дозе микроэлементов, а с пищей и водой не всегда получает их в достаточном количестве. Нередки случаи, когда полезные микроэлементы не усваиваются, особенно при дисбактериозе, поэтому мы рекомендуем параллельно с микроэлементами применять лакто и бифидобактерии.
|
Волосы еще называют летописью жизни. Они отражают процессы, годами протекающие в организме. В ряде случаев важно делать минералограмму волос, она помогает диагностировать хронические заболевания и состояния, предшествующие болезням, когда болезнь ещё ничем себя не проявляет. По результатам этого анализа врач составляет пищевой рацион, а также назначает индивидуальные дозировки микроэлементов.

Изменение в рационе питания скажется на ваших волосах не раньше, чем через 3 месяца, поэтому наберитесь терпения.

Валькова Лилия Григорьевна
Врач дерматолог-косметолог высшей
квалификационной категории, врач-трихолог

divo-hair.ru 2005 © KF design