Диво - центр здоровья ваших волос
Препараты Компания Мы пишем Контакты


ВИВАСАН
новая серия средств по уходу за волосами
подробнее

БИОТИКА
Система
оздоровления
подробнее


ЧЖАНГУАН 101
серия из 8 лосьонов для волос
подробнее.




630099
Новосибирск,
ул. Лермонтова, 43, офф. 47.
(383) 201-10-58

КРАСИВЫЕ ВОЛОСЫ — ИНДИКАТОР ЗДОРОВЬЯ

Процесс выпадения волос является физиологическим, в норме у человека выпадает 60-100 волос в сутки. Если волосы выпадают интенсивно, в больших количествах, это является признаком депрессии или стресса, на которые они, как правило, реагируют через 2 месяца.

Важное значение имеет состояние органов пищеварения. Диеты на похудение, чистки от шлаков, несбалансированное питание лишают организм необходимых для роста волос компонентов.

Для роста красивых и здоровых волос Вам рекомендуется пища, богатая витаминами А,С,Е,В, микроэлементами – цинком, кальцием, магнием, кремнием и пищевыми волокнами. Чаще употребляйте хлеб из непросеянной муки, неочищенный рис, бобовые, бананы, орехи, рыбу, мясо цыплят, морковь, корнеплоды, зелёные овощи, чечевицу, крупы злаковых, креветки, репчатый лук, чеснок. Необходимы растительные жиры, в которых содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, без которых невозможна нормальная деятельность организма (рыбий жир, подсолнечное, кукурузное, соевое масло), ежесуточная норма которых составляет 15-25г. Обратите внимание на продукты, нормализующие микрофлору кишечника. При достаточно длительном употреблении таких кисломолочных продуктов как «Наринэ» и бифидокефиры, гнилостная микрофлора вытесняется естественной для организма человека нормальной микрофлорой, состоящей из ацидофильных лактобактерий и бифидобактерий.

Волосы портятся от загрязнённого воздуха, от воды, содержащей соли тяжелых металлов, и соединения хлора, от некачественных шампуней.
Часто мы пользуемся шампунями и бальзамами, не соответствующими нашему типу волос. Мы также слишком часто сушим волосы феном, что является одной из основных причин возникновения себореи. Все эти факторы запускают механизм разрушения волос – стойкий спазм сосудов волосистой части кожи головы и ухудшение влияния луковиц и стержней волос.

  • Компьютерная диагностика волос – это современный метод, который позволяет поставить правильный диагноз. От этого зависит успех лечения. С помощью микроскопа и видеокамеры в компьютер заносится изображения корней волос, стержня и состояние кожи головы. Врач проводит опрос пациента и вносит данные анкетирования с учётом истории болезни в память компьютера. На основе полученных данных и с учётом состояния пациента, врач назначает индивидуальную программу или направит для обследования к узким специалистам.

  • Большой популярностью пользуется системная диагностика нарушений минерального обмена в организме человека по методу доктора А.В. Скального. По образцам волос в Центре биотической медицины в Москве проводится индивидуальная диагностика и коррекция состояний, связанных с дисбалансом в организме макро- и микроэлементов. Основываясь на результатах анализа специалисты Центра выявляют состояния, предшествующие болезни, когда ещё нет выраженных её проявлений. Часто хроническая усталость, переутомление, психическое или физическое истощение могут быть следствиями дефицита калия, магния или интоксикации тяжёлыми металлами, а выпадение волос, ломкость ногтей обусловлены дефицитом цинка или селена. Для проведения анализа достаточно состричь прядь волос длиной 4-5 см с затылочной части головы. Причёска при этом не пострадает.

  • В зависимости от конкретного состояния организма и имеющихся у пациента проблем, врач назначает индивидуальную терапию, которая может включать определённую диету, набор витаминов и микроэлементов, физиотерапию, мезотерапию, массаж и специальные лечебные косметологические препараты. Практика показывает, что наружное лечение скорее и заметнее даёт результаты при внутренней подпитке организма, т.е. лечение волос должно быть комплексное. Обязательным является лечение сопутствующих заболеваний.

  • Компьютерная диагностика волос, проводимая до начала лечения и в процессе лечения показывает, что комплексный подход к лечению волос даёт хорошие результаты.

Валькова Лилия Григорьевна
Врач дерматолог-косметолог высшей
квалификационной категории, врач-трихолог


divo-hair.ru 2005 © KF design